Сенсорные смесители для раковины

Автоматические сенсорные смесители способствуют экономии воды и предотвращают перекрестное загрязнение (cross contamination). Это особенно важно на производствах, в медицинских и торговых центрах, в офисных туалетных комнатах и других общественных местах, где соблюдению правил чистоты и гигиены уделяется особое внимание.

Сенсорные смесители для раковиныКран с сенсором, регулирующим подачу воды, устанавливается на основание раковины, а кабели, шланги и блок управления располагаются под умывальником. Горячая и холодная вода подаются в смесительный вентиль, где потоки воды смешиваются до необходимой рабочей температуры, диапазон которой можно задать в пределах от 1°C до 45°C. Когда посетитель подносит руки в зону срабатывания сенсора, вода подается через кран на руки. Как только руки убирают - подача воды прекращается. В целях экономии воды и предотвращения акций вандализма и прочих ситуаций, смеситель также автоматически отключается по истечении одной минуты подачи воды, даже когда неподвижные объекты всё ещё находятся в пределах реагирования сенсора.

Для корректной работы смесителя с подсоединением к электросети, под раковиной должна быть предусмотрена розетка питания 220В. Автоматические смесители также могут работать от батареек (или аккумуляторов) - обычно в них применяются батареи типа AA. При условии использования батареек хорошего качества, срок службы одного комплекта может составить около 2 лет (или 200000 срабатываний). При замене батареек не используйте новые батарейки совместно с использованными. В зависимости от модели смесителя, батарейных блок может размещаться под раковиной или прямо внутри крана.

Смеситель может иметь на корпусе регулятор температуры воды. В этом случае пользователю предоставляется возможность самостоятельно отрегулировать температуру воды, которая подается на руки. В смесителях, которые не имеют терморегулятора на корпусе, температура воды изначально устанавливается путем вращения рукоятки на смесительном вентиле, и посетитель не имеет возможности управлять температурой подачи воды самостоятельно.

Сенсорное устройство на кране, как правило, защищено антивандальным, водонепроницаемым окошком. Датчик имеет заводскую настройку сенсорного расстояния (обычно 15-16 см). Многие производители позволяют программно изменять чувствительность сенсора в пределах от 10 до 30 см. Сведения о настройке сенсора вы можете найти в инструкции пользователя.

Перед установкой и настройкой смесителя обязательно ознакомьтесь с инструкцией по монтажу и эксплуатации, предоставляемой производителем. Не устанавливайте смеситель напротив зеркала или других легко отражающих объектов, а также в зоне действия аналогичных сенсорных устройств. Для исключения протечек и других непредвиденных ситуаций, для установки смесителя рекомендуется воспользоваться услугами специалиста.

Посмотреть все смесители на нашем сайте.